Poème-France.com

Poeme : Portes Temporaires



Portes Temporaires

Portes temporaires

Inconsciemment, mon ombre se flatte,
De ces cris lointains,
Les portes se hâtent,
En battements soudains,

Ces battants de crierie,
Pivotent successivement et temporairement,
De mes paupières meurtries,
Charnières hâlées d’angoissant,

Consciemment, mon horizon est renouvelé,
Des splendeurs et errements,
S’infiltrant en claquement,
En s’enfermant à jamais.

Pascal P.
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔʁtə- tɑ̃pɔʁεʁə

ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃, mɔ̃n- ɔ̃bʁə sə flatə,
də sε kʁi lwɛ̃tɛ̃,
lε pɔʁtə- sə ate,
ɑ̃ batəmɑ̃ sudɛ̃,

sε batɑ̃ də kʁjəʁi,
pivɔte syksesivəmɑ̃ e tɑ̃pɔʁεʁəmɑ̃,
də mε popjεʁə məʁtʁi,
ʃaʁnjεʁəz- ale dɑ̃ɡwasɑ̃,

kɔ̃sjamɑ̃, mɔ̃n- ɔʁizɔ̃ ε ʁənuvəle,
dε splɑ̃dœʁz- e εʁəmɑ̃,
sɛ̃filtʁɑ̃ ɑ̃ klakəmɑ̃,
ɑ̃ sɑ̃fεʁmɑ̃ a ʒamε.

paskal pe.