Poème-France.com

Poeme : Duo Naturel



Duo Naturel

Duo naturel

Le sol rugueux et granulé,
Effleura mes sentiments,
Le pas las et saccadé,
Martela mon entendement,

L’air vif et pénétrant,
S’éprit de ma faculté,
Le courant sec et tournoyant,
Valsa ma disponibilité,

Le relief ondulé et verdoyant,
Enlaça ma légèreté,
Le versant inerte et glaçant,
Irradia ma pensée.

Pascal P.
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dyo natyʁεl

lə sɔl ʁyɡøz- e ɡʁanyle,
efləʁa mε sɑ̃timɑ̃,
lə pa las e sakade,
maʁtəla mɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dəmɑ̃,

lεʁ vif e penetʁɑ̃,
sepʁi də ma fakylte,
lə kuʁɑ̃ sεk e tuʁnwajɑ̃,
valsa ma dispɔnibilite,

lə ʁəljεf ɔ̃dyle e vεʁdwajɑ̃,
ɑ̃lasa ma leʒεʁəte,
lə vεʁsɑ̃ inεʁtə e ɡlasɑ̃,
iʁadja ma pɑ̃se.

paskal pe.