Poème-France.com

Poeme : La Maladie



La Maladie

La maladie

Immobile dans la perpétuité
Elle décline quelques reflets
Dans un certain renouveau
En effaçant le chaos

Silencieuse pendant son labeur
Elle tourmente l’humeur
En élaborant sa chronique
De mots toniques

Volontaire pour des gémissements
Elle aiguillonne le gisement
D’un sang devenu blanchâtre
Par la douleur opiniâtre

Pascal P.
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la maladi

imɔbilə dɑ̃ la pεʁpetɥite
εllə deklinə kεlk ʁəflε
dɑ̃z- œ̃ sεʁtɛ̃ ʁənuvo
ɑ̃n- efasɑ̃ lə ʃao

silɑ̃sjøzə pɑ̃dɑ̃ sɔ̃ labœʁ
εllə tuʁmɑ̃tə lymœʁ
ɑ̃n- elabɔʁɑ̃ sa kʁɔnikə
də mo tɔnik

vɔlɔ̃tεʁə puʁ dε ʒemisəmɑ̃
εllə εɡɥjɔnə lə ʒizəmɑ̃
dœ̃ sɑ̃ dəvəny blɑ̃ʃatʁə
paʁ la dulœʁ ɔpinjatʁə

paskal pe.