Poème-France.com

Poeme : La Crainte



La Crainte

La crainte

Sans doute, elle le percute
En s’immisçant dans sa certitude
De son quotidien qui sculpte
Son caractère sans amplitude

Il la redoute intérieurement
En écoutant ses propres paroles
Elle se glisse silencieusement
En intonation sans farandole

Quelquefois, autrui la devine
Dans ses regards fiévreux
Malgré une lueur faisant mine
Aux espoirs de jours heureux

Pascal P.
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kʁɛ̃tə

sɑ̃ dutə, εllə lə pεʁkytə
ɑ̃ simisɑ̃ dɑ̃ sa sεʁtitydə
də sɔ̃ kɔtidjɛ̃ ki skylptə
sɔ̃ kaʁaktεʁə sɑ̃z- ɑ̃plitydə

il la ʁədutə ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃
ɑ̃n- ekutɑ̃ sε pʁɔpʁə- paʁɔlə
εllə sə ɡlisə silɑ̃sjøzəmɑ̃
ɑ̃n- ɛ̃tɔnasjɔ̃ sɑ̃ faʁɑ̃dɔlə

kεlkəfwa, otʁɥi la dəvinə
dɑ̃ sε ʁəɡaʁd fjevʁø
malɡʁe ynə lɥœʁ fəzɑ̃ minə
oz- εspwaʁ də ʒuʁz- œʁø

paskal pe.