Poème-France.com

Poeme : Couche Intime



Couche Intime

Souvent, si superficielle
Elle protège du réel
Appliquée au plus près
Elle voile le secret

Parfois, si inconnue
Elle côtoye la retenue
Touchée avec mepris
Elle freine l’envie

Certainement, si essentielle
Elle change le relationnel
Coulée alliant soucis
Elle éponge l’oubli

Pascalou06
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃, si sypεʁfisjεllə
εllə pʁɔtεʒə dy ʁeεl
aplike o plys pʁε
εllə vwalə lə sεkʁε

paʁfwa, si ɛ̃kɔnɥ
εllə kotwaj la ʁətənɥ
tuʃe avεk mεpʁi
εllə fʁεnə lɑ̃vi

sεʁtεnəmɑ̃, si esɑ̃sjεllə
εllə ʃɑ̃ʒə lə ʁəlasjɔnεl
kule aljɑ̃ susi
εllə epɔ̃ʒə lubli

paskalu zeʁo sis