Poème-France.com

Poeme : Illusion Naturelle



Illusion Naturelle

Illusion naturelle

Le songe m’effleure lentement
Sans relâche et obstinément
J’admet cette présence
Quelque fois sans virulence

Ce permanent devient quotidien
Et relâche mes nombreux liens
D’un serrement perpétuel
Et égal en louant le temporel

Soudain, je happe l’improbable
Dans ces horizons palpables
Sans éventuelle noirceur
En façonnant ces leurres
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilyzjɔ̃ natyʁεllə

lə sɔ̃ʒə meflœʁə lɑ̃təmɑ̃
sɑ̃ ʁəlaʃə e ɔpstinemɑ̃
ʒadmε sεtə pʁezɑ̃sə
kεlkə fwa sɑ̃ viʁylɑ̃sə

sə pεʁmane dəvjɛ̃ kɔtidjɛ̃
e ʁəlaʃə mε nɔ̃bʁø ljɛ̃
dœ̃ sεʁəmɑ̃ pεʁpetɥεl
e eɡal ɑ̃ lwɑ̃ lə tɑ̃pɔʁεl

sudɛ̃, ʒə-apə lɛ̃pʁɔbablə
dɑ̃ sεz- ɔʁizɔ̃ palpablə
sɑ̃z- evɑ̃tɥεllə nwaʁsœʁ
ɑ̃ fasɔnɑ̃ sε ləʁə