Poème-France.com

Poeme : Douce Blancheur



Douce Blancheur

Mon substrat s’invite
Au delà du mur silencieux
Déjà, mes lèvres s’agitent
Vers ton regard malicieux

Les sonorités restent muettes
En ce vague lieu immobile
Tes expressions figées s’émiettent
Dans ce blanc versatile

Les miettes se confondent
Craquantes de part tes atours
Mes répits se répandent
Loin de tous ces jours

Pascal P.
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sybstʁa sɛ̃vitə
o dəla dy myʁ silɑ̃sjø
deʒa, mε lεvʁə- saʒite
vεʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ malisjø

lε sonoʁite ʁεste mɥεtə
ɑ̃ sə vaɡ ljø imɔbilə
tεz- εkspʁesjɔ̃ fiʒe semjεte
dɑ̃ sə blɑ̃ vεʁsatilə

lε mjεtə sə kɔ̃fɔ̃de
kʁakɑ̃tə də paʁ tεz- atuʁ
mε ʁepi sə ʁepɑ̃de
lwɛ̃ də tus sε ʒuʁ

paskal pe.