Poème-France.com

Poeme : L’ombre De Caroline



L’ombre De Caroline

Je chevauche les éclats blancs
D’un banc aux flancs
D’ombres rougissantes
Et lèvres passantes

J’inspire les poussières de seraphin
Dans tes blonds parchemins
De lointaines brises
Et fragrances exquises

Je virvolte dans la fusion
D’un bleu passion
D’adorables candeurs
Et divines lueurs

Je frémis de ton épiderme
D’une douceur ferme
Des chemins de ta beauté
Et fleurs rencontrées

Pascalou06
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃəvoʃə lεz- ekla blɑ̃
dœ̃ bɑ̃ o flɑ̃k
dɔ̃bʁə- ʁuʒisɑ̃tə
e lεvʁə- pasɑ̃tə

ʒɛ̃spiʁə lε pusjεʁə də səʁafɛ̃
dɑ̃ tε blɔ̃ paʁʃəmɛ̃
də lwɛ̃tεnə bʁizə
e fʁaɡʁɑ̃səz- εkskizə

ʒə viʁvɔltə dɑ̃ la fyzjɔ̃
dœ̃ blø pasjɔ̃
dadɔʁablə kɑ̃dœʁ
e divinə lɥœʁ

ʒə fʁemi də tɔ̃n- epidεʁmə
dynə dusœʁ fεʁmə
dε ʃəmɛ̃ də ta bote
e flœʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe

paskalu zeʁo sis