Poème-France.com

Poeme : Bordée Vitale



Bordée Vitale

Le pas feutré et mesuré
Son ombre s’éclipse
Devant cette luminosité
En percevant le sacrifice
Son tapotement vocal berce
Une subtile et brève envie
D’éblouir la face
D’une éventuelle frénésie
La pénombre s’infiltre déjà
Telle une pesanteur
Sur tes iris et au delà
De cette lointaine lueur
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pa føtʁe e məzyʁe
sɔ̃n- ɔ̃bʁə seklipsə
dəvɑ̃ sεtə lyminozite
ɑ̃ pεʁsəvɑ̃ lə sakʁifisə
sɔ̃ tapɔtəmɑ̃ vɔkal bεʁsə
ynə sybtilə e bʁεvə ɑ̃vi
debluiʁ la fasə
dynə evɑ̃tɥεllə fʁenezi
la penɔ̃bʁə sɛ̃filtʁə deʒa
tεllə ynə pəzɑ̃tœʁ
syʁ tεz- iʁiz- e o dəla
də sεtə lwɛ̃tεnə lɥœʁ