Poème-France.com

Poeme : Bas-Côté



Bas-Côté

Je me hâte à disparaitre
De tout mon être
Dans ce flux ininterrompu
D’expression et d’absolu
Une transparence apparait
Avec tous ces regards perdus
Dans ce passé révolu
En marquant à jamais
Les traits en propagation
Vers ce rictus prolongé
D’un éclat marmonnant
Une éternelle imploration
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə atə a dispaʁεtʁə
də tu mɔ̃n- εtʁə
dɑ̃ sə flyks inɛ̃teʁɔ̃py
dεkspʁesjɔ̃ e dabsɔly
ynə tʁɑ̃spaʁɑ̃sə apaʁε
avεk tus sε ʁəɡaʁd pεʁdys
dɑ̃ sə pase ʁevɔly
ɑ̃ maʁkɑ̃ a ʒamε
lε tʁεz- ɑ̃ pʁɔpaɡasjɔ̃
vεʁ sə ʁiktys pʁɔlɔ̃ʒe
dœ̃n- ekla maʁmɔnɑ̃
ynə etεʁnεllə ɛ̃plɔʁasjɔ̃