Poème-France.com

Poeme : Agenda 2014



Agenda 2014

Quelques abréviations se succèdent
Avec des annotations en prélude
Alternant la contrainte et l’aide
De nos indécisions et certitudes

Tels un lointain ou proche
Se blottissent chaleureusement
Ou se juxtaposent temporairement
Compliments et reproches

Tournoyantes et hybrides
Nos pensées s’égrainent
Dans les réalités prochaines
De la nouvelle éphéméride
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkz- abʁevjasjɔ̃ sə syksεde
avεk dεz- anɔtasjɔ̃z- ɑ̃ pʁelydə
altεʁnɑ̃ la kɔ̃tʁɛ̃tə e lεdə
də noz- ɛ̃desizjɔ̃z- e sεʁtitydə

tεlz- œ̃ lwɛ̃tɛ̃ u pʁoʃə
sə blɔtise ʃaləʁøzəmɑ̃
u sə ʒykstapoze tɑ̃pɔʁεʁəmɑ̃
kɔ̃plimɑ̃z- e ʁəpʁoʃə

tuʁnwajɑ̃təz- e ibʁidə
no pɑ̃se seɡʁεne
dɑ̃ lε ʁealite pʁoʃεnə
də la nuvεllə efemeʁidə