Poème-France.com

Poeme : Brigitte



Brigitte

Vous semblez aspirer le temps,
Tel un son fulgurant,
En laissant votre émoi,
Avec un regard pantois.

Depuis votre épicentre,
Ils cheminent en écho,
Délicatement, tels des mots,
Se dispersent dans votre antre.

Le présent est happé,
Par votre focale maquillée,
D’une sensibilité naturelle,
Et quelque peu intemporelle.

Le velouté de cette voix,
Magnifie joliment votre minois,
En osmose avec un raffinement,
Qui sublime le temps.
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu sɑ̃blez- aspiʁe lə tɑ̃,
tεl œ̃ sɔ̃ fylɡyʁɑ̃,
ɑ̃ lεsɑ̃ vɔtʁə emwa,
avεk œ̃ ʁəɡaʁ pɑ̃twa.

dəpɥi vɔtʁə episɑ̃tʁə,
il ʃəmine ɑ̃n- eʃo,
delikatəmɑ̃, tεl dε mo,
sə dispεʁse dɑ̃ vɔtʁə ɑ̃tʁə.

lə pʁezɑ̃ ε-ape,
paʁ vɔtʁə fɔkalə makje,
dynə sɑ̃sibilite natyʁεllə,
e kεlkə pø ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə.

lə vəlute də sεtə vwa,
maɲifi ʒɔlime vɔtʁə minwa,
ɑ̃n- ɔsmozə avεk œ̃ ʁafinəmɑ̃,
ki syblimə lə tɑ̃.