Poème-France.com

Poeme : Trop Belle



Trop Belle

Chance, car je l’ai vu,
Peine, car je l’ai plus.
Lisse, charme et charnue,
Caresses sur sa peau nue.

Avide, envie de dire
Amour, je te désire,
Livide, ivresses et rires,
Encore, fais moi plaisir !

Sourire, miel de mes sens,
Allure, belle en cadence,
Soutire mon indolence,
Epure mon arrogance.

Pure, ses expiations,
Pire, mon inaction,
Pauvre, en exaction ;
Pleine, sa perfection !

Rêves, chantez en couleur
La gloire, victoire et bonheur ;
Prières, vénérez sans heurts
La reine, l’altesse de mon cœur.
Pascolo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃sə, kaʁ ʒə lε vy,
pεnə, kaʁ ʒə lε plys.
lisə, ʃaʁmə e ʃaʁnɥ,
kaʁesə syʁ sa po nɥ.

avidə, ɑ̃vi də diʁə
amuʁ, ʒə tə deziʁə,
lividə, ivʁesəz- e ʁiʁə,
ɑ̃kɔʁə, fε mwa plεziʁ !

suʁiʁə, mjεl də mε sɑ̃s,
alyʁə, bεllə ɑ̃ kadɑ̃sə,
sutiʁə mɔ̃n- ɛ̃dɔlɑ̃sə,
əpyʁə mɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə.

pyʁə, sεz- εkspjasjɔ̃,
piʁə, mɔ̃n- inaksjɔ̃,
povʁə, ɑ̃n- εɡzaksjɔ̃,
plεnə, sa pεʁfεksjɔ̃ !

ʁεvə, ʃɑ̃tez- ɑ̃ kulœʁ
la ɡlwaʁə, viktwaʁə e bɔnœʁ,
pʁjεʁə, veneʁe sɑ̃z- œʁ
la ʁεnə, laltεsə də mɔ̃ kœʁ.