Poème-France.com

Poeme : Regardes Moi



Regardes Moi

Regardes dans mes yeux
Le souffle du temps,
Il brille de mille feux,
D’un sourire éclatant,
Une lueur dans la nuit
Parcourant les contrées,
Elle s’envole à jamais
Au-dessus des ennuis.

Regardes dans mes yeux
Les échos de tes rêves,
Ils s’étalent dans les cieux
Pour y chercher la sève,
Une chimère au teint de braise
Qui chuchote à l’oreille affable,
Ses dernier mots, ses meilleures fables,
Sa joie de chanter à son aise.

Regardes dans mes yeux
Le monde qui avance,
Pour toi, il s’élance,
Viens me rendre heureux,
Viens tenter ta chance !
Pascolo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə- dɑ̃ mεz- iø
lə suflə dy tɑ̃,
il bʁijə də milə fø,
dœ̃ suʁiʁə eklatɑ̃,
ynə lɥœʁ dɑ̃ la nɥi
paʁkuʁɑ̃ lε kɔ̃tʁe,
εllə sɑ̃vɔlə a ʒamε
o dəsy dεz- ɑ̃nɥi.

ʁəɡaʁdə- dɑ̃ mεz- iø
lεz- eʃo də tε ʁεvə,
il setalɑ̃ dɑ̃ lε sjø
puʁ i ʃεʁʃe la sεvə,
ynə ʃimεʁə o tɛ̃ də bʁεzə
ki ʃyʃɔtə a lɔʁεjə afablə,
sε dεʁnje mo, sε mεjəʁə fablə,
sa ʒwa də ʃɑ̃te a sɔ̃n- εzə.

ʁəɡaʁdə- dɑ̃ mεz- iø
lə mɔ̃də ki avɑ̃sə,
puʁ twa, il selɑ̃sə,
vjɛ̃ mə ʁɑ̃dʁə œʁø,
vjɛ̃ tɑ̃te ta ʃɑ̃sə !