Poème-France.com

Poeme : Jai 2 Milles Ans Ma Mere



Jai 2 Milles Ans Ma Mere

Jai 2 mille ans, ma mere
Avec mon ventre déchiré
Mes oceans sont sans salive
Mes arbres aux branches évidées

Jai 2 mille ans ma mere
Devant mes peuples ennemis
Mon cœur est un vaisseau blesser
Ton sein na plus le lait ravie

Jai 2 mille ans ma mere
Mes grands volcans sont des usines
Dans mes enfants assassinées
Ma longue vie se débobine

Jai 2 mille ans ma mere
Vu de la Lune, mon sang est bleu
Et mes amours sont toutes mortes
Dans nos canons de couvre-feu

Jai 2 mille ans ma mere
Dans toute nos paix etouffees
Par lecorce de nos fusils
Il ne faut pas mourir noyes

Jai 2 mille ans ma mere
Dans loxygene de nos mouchoirs
Sur nos poumons epoumones
Et le hoquet de nos espoirs

Jai 2 mille ans ma mere
Je vis de glace et deau salee
Le temps est arrive de maitre
Au fond des oceans geles.
Passion

PostScriptum

Cri de la Terre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dø milə ɑ̃, ma məʁə
avεk mɔ̃ vɑ̃tʁə deʃiʁe
mεz- ɔsəɑ̃ sɔ̃ sɑ̃ salivə
mεz- aʁbʁəz- o bʁɑ̃ʃəz- evide

ʒε dø milə ɑ̃ ma məʁə
dəvɑ̃ mε pəpləz- εnəmi
mɔ̃ kœʁ εt- œ̃ vεso blese
tɔ̃ sɛ̃ na plys lə lε ʁavi

ʒε dø milə ɑ̃ ma məʁə
mε ɡʁɑ̃ vɔlkɑ̃ sɔ̃ dεz- yzinə
dɑ̃ mεz- ɑ̃fɑ̃z- asasine
ma lɔ̃ɡ vi sə debɔbinə

ʒε dø milə ɑ̃ ma məʁə
vy də la lynə, mɔ̃ sɑ̃ ε blø
e mεz- amuʁ sɔ̃ tutə mɔʁtə
dɑ̃ no kanɔ̃ də kuvʁə fø

ʒε dø milə ɑ̃ ma məʁə
dɑ̃ tutə no pε ətufi
paʁ ləkɔʁsə də no fyzil
il nə fo pa muʁiʁ nwa

ʒε dø milə ɑ̃ ma məʁə
dɑ̃ lɔksiʒənə də no muʃwaʁ
syʁ no pumɔ̃z- əpumɔnə
e lə ɔkε də noz- εspwaʁ

ʒε dø milə ɑ̃ ma məʁə
ʒə vis də ɡlasə e do sali
lə tɑ̃z- εt- aʁivə də mεtʁə
o fɔ̃ dεz- ɔsəɑ̃ ʒələ.