Poème-France.com

Poeme : Je Suis…



Je Suis…

  • Je suis un soleil qui brule
    Sur les gens qui hurlent

    - Je suis le vent qui souffle dans l’oreille
    De ceux qui se réveile

    - Je suis la lumière qui s’intille
    Sur ceux qui ne savent plus qu’ils brillent

    - Je suis celle qui illume
    Les gens qui imaginent

    - Je suis celle qui ravie la flamme
    Des pauvres ames

    - Je suis celle qui pleure
    En voyant passer les heures

    - Je suis celle qui court
    Encore après les jours

    - Je suis la lumière
    Des aires glaciaires

    - Je sui celle d’hier
    Et celle des mers

    - Mais je serai toujours avec toi
    Mais je me demande encore pourquoi
    Je suis la seule qui te croit…
Passion

PostScriptum

laissez-moi vos commentaires ! Et je voudrais dire aussi un merci particulier a ceux et celles
qui m’en donne, j’en prend compte ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ sɔlεj ki bʁylə
syʁ lε ʒɑ̃ ki yʁle

ʒə sɥi lə vɑ̃ ki suflə dɑ̃ lɔʁεjə
də sø ki sə ʁevεilə

ʒə sɥi la lymjεʁə ki sɛ̃tijə
syʁ sø ki nə save plys kil bʁije

ʒə sɥi sεllə ki ilymə
lε ʒɑ̃ ki imaʒine

ʒə sɥi sεllə ki ʁavi la flamə
dε povʁəz- amə

ʒə sɥi sεllə ki plœʁə
ɑ̃ vwajɑ̃ pase lεz- œʁ

ʒə sɥi sεllə ki kuʁ
ɑ̃kɔʁə apʁε lε ʒuʁ

ʒə sɥi la lymjεʁə
dεz- εʁə ɡlasjεʁə

ʒə sɥi sεllə djεʁ
e sεllə dε mεʁ

mε ʒə səʁε tuʒuʁz- avεk twa
mε ʒə mə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə puʁkwa
ʒə sɥi la sələ ki tə kʁwa…