Poème-France.com

Poeme : Précieuse Imagination



Précieuse Imagination

Tu vois un nuage, je vois une histoire dans le ciel.
Tu vois un arbre, je vois toutes les époques et histoires qu’il a traversé.
Tu penses au passé, je pense aux innombrables futurs possibles.
Tu imagines un monde, j’imagine une infinité d’univers.
Tu dis que j’ai trop d’imagination, je dis que c’est toi qui ne sait pas voir le monde.
Pasta Mikami

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vwaz- œ̃ nɥaʒə, ʒə vwaz- ynə istwaʁə dɑ̃ lə sjεl.
ty vwaz- œ̃n- aʁbʁə, ʒə vwa tutə lεz- epɔkz- e istwaʁə kil a tʁavεʁse.
ty pɑ̃səz- o pase, ʒə pɑ̃sə oz- inɔ̃bʁablə fytyʁ pɔsiblə.
ty imaʒinəz- œ̃ mɔ̃də, ʒimaʒinə ynə ɛ̃finite dynive.
ty di kə ʒε tʁo dimaʒinasjɔ̃, ʒə di kə sε twa ki nə sε pa vwaʁ lə mɔ̃də.