Poème-France.com

Poeme : Homme



Homme

Un homme a-t-il le droit de pleurer
Sans devoir se cacher
Et mettre son visage dans ses mains
A cause de son chagrin
Un homme a-t-il le droit de crier
Sans devoir se cacher
Et pouvoir hurler à la mort
Ses haines et ses remords
Un homme a-t-il le droit d’aimer
Sans devoir se cacher
Et écouter battre son cœur
Tranquillement sans heurts
Un homme a-t-il le droit de craquer
Sans devoir se cacher
Et tomber à genoux
Avant de se remettre debout
Un homme a-t-il le droit de rêver
Sans devoir se cacher
Un homme a-t-il le droit de penser
Sans devoir se cacher
Et taire sa sensibilité
Pour pouvoir exister
Patcoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔmə a til lə dʁwa də pləʁe
sɑ̃ dəvwaʁ sə kaʃe
e mεtʁə sɔ̃ vizaʒə dɑ̃ sε mɛ̃
a kozə də sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
œ̃n- ɔmə a til lə dʁwa də kʁje
sɑ̃ dəvwaʁ sə kaʃe
e puvwaʁ yʁle a la mɔʁ
sεz- εnəz- e sε ʁəmɔʁd
œ̃n- ɔmə a til lə dʁwa dεme
sɑ̃ dəvwaʁ sə kaʃe
e ekute batʁə sɔ̃ kœʁ
tʁɑ̃kjmɑ̃ sɑ̃z- œʁ
œ̃n- ɔmə a til lə dʁwa də kʁake
sɑ̃ dəvwaʁ sə kaʃe
e tɔ̃be a ʒənu
avɑ̃ də sə ʁəmεtʁə dəbu
œ̃n- ɔmə a til lə dʁwa də ʁεve
sɑ̃ dəvwaʁ sə kaʃe
œ̃n- ɔmə a til lə dʁwa də pɑ̃se
sɑ̃ dəvwaʁ sə kaʃe
e tεʁə sa sɑ̃sibilite
puʁ puvwaʁ εɡziste