Poème-France.com

Poeme : Ecole De La Vie



Ecole De La Vie

Il n’y a pas d’école
Pour apprendre à subir
Pour apprendre à souffrir
Pour apprendre à mourir
Il n’y a pas d’école
Pour apprendre à donner
Pour apprendre à soigner
Pour apprendre à rêver
L’école de la vie
Ne nous a rien appris
Bonheurs éphémères
Malheurs destructeurs
La vie nous a fait tueurs
Mais nous aimons les fleurs
Et nous avons des peurs
Les pleurs souillent nos joues
Les rires nous rendent fous
Il nous faut toujours réapprendre
Et sans jamais vraiment comprendre
Le sens de la vie
De nos envies
Patcoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa dekɔlə
puʁ apʁɑ̃dʁə a sybiʁ
puʁ apʁɑ̃dʁə a sufʁiʁ
puʁ apʁɑ̃dʁə a muʁiʁ
il ni a pa dekɔlə
puʁ apʁɑ̃dʁə a dɔne
puʁ apʁɑ̃dʁə a swaɲe
puʁ apʁɑ̃dʁə a ʁεve
lekɔlə də la vi
nə nuz- a ʁjɛ̃ apʁi
bɔnœʁz- efemεʁə
malœʁ dεstʁyktœʁ
la vi nuz- a fε tɥœʁ
mε nuz- εmɔ̃ lε flœʁ
e nuz- avɔ̃ dε pœʁ
lε plœʁ suje no ʒu
lε ʁiʁə nu ʁɑ̃de fus
il nu fo tuʒuʁ ʁeapʁɑ̃dʁə
e sɑ̃ ʒamε vʁεmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lə sɑ̃s də la vi
də noz- ɑ̃vi