Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Discobole

La Prose

Elle est enfin dans la cage, seule. Le dos tourné à son but, plantée sur ses 2 jambes, tête baissée plus rien ne la touche, plus aucun bruit ne la perturbe. L’engin au bout de son bras repose légèrement sur le bout de ses doigts, elle l’incorpore peu à peu, le fait sien. Et puis une grande inspiration, la tête se revèle, le torse se bombe, les bras s’étendent pour donner à ce petit bout d’elle-même une vitesse et une trajectoire idéale. Elle plane avec lui, lui transmet son envie de réussir, elle est lui.
Tout est finit, quelques secondes de puissance et le petit disque repose dans l’herbe, il dort. Elle, fatiguée, vidée de toute énergie, revient lentement dans notre monde, nous regarde d’un air un peu hagard puis une ébauche de sourire nous permet de la retrouver.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Patcoc

Poète Patcoc

Patcoc a publié sur le site 58 écrits. Patcoc est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Discoboleεllə εt- ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ la kaʒə, sələ. lə do tuʁne a sɔ̃ byt, plɑ̃te syʁ sε dø ʒɑ̃bə, tεtə bεse plys ʁjɛ̃ nə la tuʃə, plysz- okœ̃ bʁɥi nə la pεʁtyʁbə. lɑ̃ʒɛ̃ o bu də sɔ̃ bʁa ʁəpozə leʒεʁəmɑ̃ syʁ lə bu də sε dwa, εllə lɛ̃kɔʁpɔʁə pø a pø, lə fε sjɛ̃. e pɥiz- ynə ɡʁɑ̃də ɛ̃spiʁasjɔ̃, la tεtə sə ʁəvεlə, lə tɔʁsə sə bɔ̃bə, lε bʁa setɑ̃de puʁ dɔne a sə pəti bu dεllə mεmə ynə vitεsə e ynə tʁaʒεktwaʁə idealə. εllə planə avεk lɥi, lɥi tʁɑ̃smε sɔ̃n- ɑ̃vi də ʁeysiʁ, εllə ε lɥi.
tut- ε fini, kεlk səɡɔ̃də də pɥisɑ̃sə e lə pəti diskə ʁəpozə dɑ̃ lεʁbə, il dɔʁ. εllə, fatiɡe, vide də tutə enεʁʒi, ʁəvjɛ̃ lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də, nu ʁəɡaʁdə dœ̃n- εʁ œ̃ pø-aɡaʁ pɥiz- ynə eboʃə də suʁiʁə nu pεʁmε də la ʁətʁuve.

Historique des Modifications

03/03/2017 14:24

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/03/2017 09:07Louis De V

Aïe Aïe Aïe, l’orthographe !

Prose Sport
Du 01/03/2017 17:51

L'écrit contient 146 mots qui sont répartis dans 1 strophes.