Poème-France.com

Poeme : Oublier Le Temps



Oublier Le Temps

Ils sont enfin assis
Sur le bord de ce lit
Ils leur en a fallut des années
Pour y arriver
Ils se taisent
Un peu mal à l’aise
Leurs lèvres ne se sont pas touchées
Leurs regards ne se sont pas croisés
Leurs corps n’osent vibrer
Mais leurs mains sont prêtes à jouer
La symphonie de leur envie
Le rêve de leur vie
Plonger avec tendresse
Dans d’impossibles caresses
Oublier le temps
Et les ans
Jaillir vers l’infini
Dans une étreinte parfaite
Jamais finie jamais défaite
Enfin vouloir
Enfin pouvoir
Patcoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃t- ɑ̃fɛ̃ asi
syʁ lə bɔʁ də sə li
il lœʁ ɑ̃n- a faly dεz- ane
puʁ i aʁive
il sə tεze
œ̃ pø mal a lεzə
lœʁ lεvʁə- nə sə sɔ̃ pa tuʃe
lœʁ ʁəɡaʁd nə sə sɔ̃ pa kʁwaze
lœʁ kɔʁ noze vibʁe
mε lœʁ mɛ̃ sɔ̃ pʁεtəz- a ʒue
la sɛ̃fɔni də lœʁ ɑ̃vi
lə ʁεvə də lœʁ vi
plɔ̃ʒe avεk tɑ̃dʁεsə
dɑ̃ dɛ̃pɔsiblə kaʁesə
ublje lə tɑ̃
e lεz- ɑ̃
ʒajiʁ vεʁ lɛ̃fini
dɑ̃z- ynə etʁɛ̃tə paʁfεtə
ʒamε fini ʒamε defεtə
ɑ̃fɛ̃ vulwaʁ
ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ