Poème-France.com

Poeme : Le Vent



Le Vent

Un grand vent du sud est arrivé
Sans bourrasque
Sans rafale
Un souffle doux et continu
Agréable au corps
Destructeur de l’esprit
Et il va t’emporter
T’emmener loin de moi
Me laisser de nouveau sans voix
Sans toi
Ne pouvant que te penser
Que te rêver
Que t’espérer
Quelques fois
Quelques jours
Ta présence viendra remplir l’absence
Quelques heures de bonheur
A partager hélas
Patcoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡʁɑ̃ vɑ̃ dy syd εt- aʁive
sɑ̃ buʁʁaskə
sɑ̃ ʁafalə
œ̃ suflə duz- e kɔ̃tiny
aɡʁeablə o kɔʁ
dεstʁyktœʁ də lεspʁi
e il va tɑ̃pɔʁte
taməne lwɛ̃ də mwa
mə lεse də nuvo sɑ̃ vwa
sɑ̃ twa
nə puvɑ̃ kə tə pɑ̃se
kə tə ʁεve
kə tεspeʁe
kεlk fwa
kεlk ʒuʁ
ta pʁezɑ̃sə vjɛ̃dʁa ʁɑ̃pliʁ labsɑ̃sə
kεlkz- œʁ də bɔnœʁ
a paʁtaʒe ela