Poème-France.com

Poeme : Refus



Refus

Je t’ai connu par écrit
Tes mots petit à petit
Ont bouleversé ma vie
Puis tu t’es enfui

La chaleur de ces lignes
La douceur rectiligne
Suis-je indigne
De tous ces signes

Malgré mes espoirs
Le désir du soir
Je reste dans le noir
Avec mon cafard

Qui saura m’accepter
M’éloigner de mon passé
Me faire oublier
Pour qu’à nouveau je puisse aimer
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε kɔny paʁ ekʁi
tε mo pəti a pəti
ɔ̃ buləvεʁse ma vi
pɥi ty tε ɑ̃fɥi

la ʃalœʁ də sε liɲə
la dusœʁ ʁεktiliɲə
sɥi ʒə ɛ̃diɲə
də tus sε siɲə

malɡʁe mεz- εspwaʁ
lə deziʁ dy swaʁ
ʒə ʁεstə dɑ̃ lə nwaʁ
avεk mɔ̃ kafaʁ

ki soʁa maksεpte
melwaɲe də mɔ̃ pase
mə fεʁə ublje
puʁ ka nuvo ʒə pɥisə εme