Poème-France.com

Poeme : Decision



Decision

Chaque matin je me levais
Un sourire vers le bonheur
Je me suis battu avec orfraie
Pour une vie meilleure

Mais voilà j’en peux plus
Mes forces s’estompent
Et je me sens abattu
Je suis loin des agapes

J’ai parcouru tant de chemins
Où seul les ronces sur mon passage
Aucune odeur de jasmin
Mais des insectes qui font ravagent

Alors je suis venu vous dire
Ce bruit qui me raisonne
Je vais fuir
J’abandonne
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə matɛ̃ ʒə mə ləvε
œ̃ suʁiʁə vεʁ lə bɔnœʁ
ʒə mə sɥi baty avεk ɔʁfʁε
puʁ ynə vi mεjəʁə

mε vwala ʒɑ̃ pø plys
mε fɔʁsə- sεstɔ̃pe
e ʒə mə sɑ̃sz- abaty
ʒə sɥi lwɛ̃ dεz- aɡapə

ʒε paʁkuʁy tɑ̃ də ʃəmɛ̃
u səl lε ʁɔ̃sə syʁ mɔ̃ pasaʒə
okynə ɔdœʁ də ʒasmɛ̃
mε dεz- ɛ̃sεktə ki fɔ̃ ʁavaʒe

alɔʁ ʒə sɥi vəny vu diʁə
sə bʁɥi ki mə ʁεzɔnə
ʒə vε fɥiʁ
ʒabɑ̃dɔnə