Poème-France.com

Poeme : Mon Espoir



Mon Espoir

Découvrons tous ces chemins
Nos regards illuminés
Marchons vers notre destin
Laissons-nous s’acoquiner

Loin des pluies de tristesse
Construisons un avenir
De milles tendresses
Pour créer nos souvenirs

Ecouter le silence
S’exprimer par le regard
Faire chanter nos sens
Pour déguster le nectar

Fermons nos yeux
Voyager sans but
Dans ces draps soyeux
Comme un animal en rut

Que mes rêves les plus tendres
Tu puisses apparaître
Et tu vas t’éprendre
De tout mon être
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dekuvʁɔ̃ tus sε ʃəmɛ̃
no ʁəɡaʁdz- ilymine
maʁʃɔ̃ vεʁ nɔtʁə dεstɛ̃
lεsɔ̃ nu sakɔkine

lwɛ̃ dε plɥi də tʁistεsə
kɔ̃stʁɥizɔ̃z- œ̃n- avəniʁ
də milə tɑ̃dʁesə
puʁ kʁee no suvəniʁ

əkute lə silɑ̃sə
sεkspʁime paʁ lə ʁəɡaʁ
fεʁə ʃɑ̃te no sɑ̃s
puʁ deɡyste lə nεktaʁ

fεʁmɔ̃ noz- iø
vwajaʒe sɑ̃ byt
dɑ̃ sε dʁa swajø
kɔmə œ̃n- animal ɑ̃ ʁyt

kə mε ʁεvə lε plys tɑ̃dʁə
ty pɥisəz- apaʁεtʁə
e ty va tepʁɑ̃dʁə
də tu mɔ̃n- εtʁə