Poème-France.com

Poeme : Derniers Jours



Derniers Jours

Des images du souvenir
Un regard lointain
Bientôt ce soupir
Et plus de lendemain

Des écrits maladroits
Un cœur qui s’éteint
Loin de la foi
Cruel destin

Des vœux à réaliser
Le désir de cet ombre
Des larmes à sécher
Dans cette nuit sombre

Bien des tristesses
Pour les vivants
Quelques caresses
Pour le défunt

Il faut respecter
Ses volontés
Qu’il soit comblé
Pour son éternité
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- imaʒə dy suvəniʁ
œ̃ ʁəɡaʁ lwɛ̃tɛ̃
bjɛ̃to sə supiʁ
e plys də lɑ̃dəmɛ̃

dεz- ekʁi maladʁwa
œ̃ kœʁ ki setɛ̃
lwɛ̃ də la fwa
kʁyεl dεstɛ̃

dε veyks a ʁealize
lə deziʁ də sεt ɔ̃bʁə
dε laʁməz- a seʃe
dɑ̃ sεtə nɥi sɔ̃bʁə

bjɛ̃ dε tʁistesə
puʁ lε vivɑ̃
kεlk kaʁesə
puʁ lə defœ̃

il fo ʁεspεkte
sε vɔlɔ̃te
kil swa kɔ̃ble
puʁ sɔ̃n- etεʁnite