Poème-France.com

Poeme : Desir



Desir

Près de toi un peu intimidé
J’écoutais tes légers soupirs
Réussirais-je à m’approcher
Et lui parler de mon désir

Tout mon corps tremblait
J’entendais battre son cœur
Mes doigts se crispaient
Vais-je pouvoir affronter ma peur

Le temps passait sans un mot
Nos regards furtivement se croisaient
Mon envie se voyait sous mon manteau
Et désemparé j’étais

Puis tout à coup elle s’est levée
Je la voyais se diriger vers moi
D’un au revoir s’en est allée
Stupidement je restais là !
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁε də twa œ̃ pø ɛ̃timide
ʒekutε tε leʒe supiʁ
ʁeysiʁε ʒə a mapʁoʃe
e lɥi paʁle də mɔ̃ deziʁ

tu mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blε
ʒɑ̃tɑ̃dε batʁə sɔ̃ kœʁ
mε dwa sə kʁispε
vε ʒə puvwaʁ afʁɔ̃te ma pœʁ

lə tɑ̃ pasε sɑ̃z- œ̃ mo
no ʁəɡaʁd fyʁtivəmɑ̃ sə kʁwazε
mɔ̃n- ɑ̃vi sə vwajε su mɔ̃ mɑ̃to
e dezɑ̃paʁe ʒetε

pɥi tut- a ku εllə sε ləve
ʒə la vwajε sə diʁiʒe vεʁ mwa
dœ̃n- o ʁəvwaʁ sɑ̃n- εt- ale
stypidəmɑ̃ ʒə ʁεstε la !