Poème-France.com

Poeme : Etreintes



Etreintes

Ton regard m’a subjugué
Ce sourire sensuel
Comment ne pas succombé
A cette enveloppe charnelle

Immobile tu as désiré que je sois
Tes mains m’ont fait frémir
Je me sentais brûler en toi
Bon sang quelle plaisir

Ta nudité m’enveloppait
Je m’envolais par ta douceur
De tes baisers je m’enivrais
Pour un intense bonheur

Puis ta bouche a pris part
Tu me désirais entièrement
Je m’enfonçais dans ce brouillard
A toi j’étais complétement

Enfin nos corps se mariaient
Après ses ébats langoureux
Au matin je m’éveillais
Un regard perdu dans les cieux
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʁəɡaʁ ma sybʒyɡe
sə suʁiʁə sɑ̃sɥεl
kɔmɑ̃ nə pa sykɔ̃be
a sεtə ɑ̃vəlɔpə ʃaʁnεllə

imɔbilə ty a deziʁe kə ʒə swa
tε mɛ̃ mɔ̃ fε fʁemiʁ
ʒə mə sɑ̃tε bʁyle ɑ̃ twa
bɔ̃ sɑ̃ kεllə plεziʁ

ta nydite mɑ̃vəlɔpε
ʒə mɑ̃vɔlε paʁ ta dusœʁ
də tε bεze ʒə mɑ̃nivʁε
puʁ œ̃n- ɛ̃tɑ̃sə bɔnœʁ

pɥi ta buʃə a pʁi paʁ
ty mə deziʁεz- ɑ̃tjεʁəmɑ̃
ʒə mɑ̃fɔ̃sε dɑ̃ sə bʁujaʁ
a twa ʒetε kɔ̃pletəmɑ̃

ɑ̃fɛ̃ no kɔʁ sə maʁjε
apʁε sεz- eba lɑ̃ɡuʁø
o matɛ̃ ʒə mevεjε
œ̃ ʁəɡaʁ pεʁdy dɑ̃ lε sjø