Poème-France.com

Poeme : Avenir



Avenir

Je suis loin de la perfection
Mon cœur est ma seule richesse
Et je rêve d’une fusion
D’Amour et de tendresse

Ose et viens à moi
Je te promets douceur
Des petits je ne sais quoi
Et de multiples saveurs

Tant d’années se sont envolées
Avec des larmes et peu de sourires
J’aimerais une nouvelle destinée
Quelques lumières et vivre

Je suis loin d’être un Apollon
Je donnerais délicatesse
Un peu de frisson
Et des milliers de liesses

Courage approche toi
Je te promets douceur
Des petits je ne sais quoi
Pour un réel bonheur

Effacées tous ces désespoirs
Sécher ces orbites humidifiées
T’avoir comme seul abreuvoir
Et me nourrir de tes baisers
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lwɛ̃ də la pεʁfεksjɔ̃
mɔ̃ kœʁ ε ma sələ ʁiʃεsə
e ʒə ʁεvə dynə fyzjɔ̃
damuʁ e də tɑ̃dʁεsə

ozə e vjɛ̃z- a mwa
ʒə tə pʁɔmε dusœʁ
dε pəti ʒə nə sε kwa
e də myltiplə savœʁ

tɑ̃ dane sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle
avεk dε laʁməz- e pø də suʁiʁə
ʒεməʁεz- ynə nuvεllə dεstine
kεlk lymjεʁəz- e vivʁə

ʒə sɥi lwɛ̃ dεtʁə œ̃n- apɔlɔ̃
ʒə dɔnəʁε delikatεsə
œ̃ pø də fʁisɔ̃
e dε milje də ljesə

kuʁaʒə apʁoʃə twa
ʒə tə pʁɔmε dusœʁ
dε pəti ʒə nə sε kwa
puʁ œ̃ ʁeεl bɔnœʁ

efase tus sε dezεspwaʁ
seʃe sεz- ɔʁbitəz- ymidifje
tavwaʁ kɔmə səl abʁəvwaʁ
e mə nuʁʁiʁ də tε bεze