Poème-France.com

Poeme : Noel



Noel

Je rêve de semence
Que l’on jette à tout vent
Eloigner ces déviances
Et éteindre tout volcan

Que cette poudre de magie
En cette période de fête
Comble nos vies
Pour écarter nos disettes

Cette douce blancheur
Nous fait tendre la main
Un peu de candeur
Pour un meilleur lendemain

A vous tous qui espèrent
Ecoutez ces jolis décibels
En cette nuit d’hiver
Je vous souhaite un Joyeux Noël
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də səmɑ̃sə
kə lɔ̃ ʒεtə a tu vɑ̃
əlwaɲe sε devjɑ̃sə
e etɛ̃dʁə tu vɔlkɑ̃

kə sεtə pudʁə də maʒi
ɑ̃ sεtə peʁjɔdə də fεtə
kɔ̃blə no vi
puʁ ekaʁte no dizεtə

sεtə dusə blɑ̃ʃœʁ
nu fε tɑ̃dʁə la mɛ̃
œ̃ pø də kɑ̃dœʁ
puʁ œ̃ mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃

a vu tus ki εspεʁe
əkute sε ʒɔli desibεl
ɑ̃ sεtə nɥi divεʁ
ʒə vu suεtə œ̃ ʒwajø nɔεl