Poème-France.com

Poeme : Joyeux Noel



Joyeux Noel

Réunion familiale en ce si beau jour
Éclats de rires et blagues en tout genre
Étreintes remplies d’Amour
Un âtre et ses cendres

Friandises, gâteaux de pépites de chocolat
Font la joie des petits et grands
Une soirée où mes pensées sont là-bas
Où je te chante un Péan

Quelques cadeaux au pied du sapin
Une décoration, des illuminations
Moment de festivités loin des chagrins
Tu me manques dans cet unisson

A l’occasion de cette fête
Un joyeux Noel
Je vous le souhaite
Brille toi ma merveille
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁeynjɔ̃ familjalə ɑ̃ sə si bo ʒuʁ
ekla də ʁiʁəz- e blaɡz- ɑ̃ tu ʒɑ̃ʁə
etʁɛ̃tə ʁɑ̃pli damuʁ
œ̃n- atʁə e sε sɑ̃dʁə

fʁjɑ̃dizə, ɡato də pepitə də ʃɔkɔla
fɔ̃ la ʒwa dε pətiz- e ɡʁɑ̃
ynə swaʁe u mε pɑ̃se sɔ̃ la ba
u ʒə tə ʃɑ̃tə œ̃ peɑ̃

kεlk kadoz- o pje dy sapɛ̃
ynə dekɔʁasjɔ̃, dεz- ilyminasjɔ̃
mɔmɑ̃ də fεstivite lwɛ̃ dε ʃaɡʁɛ̃
ty mə mɑ̃k dɑ̃ sεt ynisɔ̃

a lɔkazjɔ̃ də sεtə fεtə
œ̃ ʒwajø noεl
ʒə vu lə suεtə
bʁijə twa ma mεʁvεjə