Poème-France.com

Poeme : Perdu Sans Toi



Perdu Sans Toi

Je viens te voir chaque nuit
Je te parle de tout et de rien
Ton silence me détruit
Je renonce à mes matins

Ton image qui s’envole
J’aimerais un geste
Quelques paroles
Éloigner ma vie funeste

Ton départ m’a ouvert les yeux
Je me suis rendu compte de mon amour
Ton envol vers les cieux
Me vide chaque jour

Mes larmes cachées
J’en suis conscient
Ne pourra pas échappées
Au refus d’un bonheur à venir ou présent

Je veux à nouveau goûter
Aux joies de la vie
Tu me l’as demandé
Allongé sur ton lit

J’aimerais exaucer ton vœu
Mais mes pensées me freinent
Je pense qu’il serait mieux
Que tu me reviennes
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃ tə vwaʁ ʃakə nɥi
ʒə tə paʁlə də tut- e də ʁjɛ̃
tɔ̃ silɑ̃sə mə detʁɥi
ʒə ʁənɔ̃sə a mε matɛ̃

tɔ̃n- imaʒə ki sɑ̃vɔlə
ʒεməʁεz- œ̃ ʒεstə
kεlk paʁɔlə
elwaɲe ma vi fynεstə

tɔ̃ depaʁ ma uvεʁ lεz- iø
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə də mɔ̃n- amuʁ
tɔ̃n- ɑ̃vɔl vεʁ lε sjø
mə vidə ʃakə ʒuʁ

mε laʁmə- kaʃe
ʒɑ̃ sɥi kɔ̃sjɑ̃
nə puʁʁa pa eʃape
o ʁəfy dœ̃ bɔnœʁ a vəniʁ u pʁezɑ̃

ʒə vøz- a nuvo ɡute
o ʒwa də la vi
ty mə la dəmɑ̃de
alɔ̃ʒe syʁ tɔ̃ li

ʒεməʁεz- εɡzose tɔ̃ vey
mε mε pɑ̃se mə fʁεne
ʒə pɑ̃sə kil səʁε mjø
kə ty mə ʁəvjεnə