Poème-France.com

Poeme : Je Pars



Je Pars

Au-delà de l’incertitude et de l’ennui
Parmi les ombres de la nuit
Je pars

Sur le chemin de la délivrance
Loin de mes souvenirs d’enfance
Je pars

A cloche pied ou même en rampant
Au simple souffle du vent
Je pars

A travers les flots de mon chagrin
Qui fait briller mes matins
Je pars

Vous resterez dans mon cœur
Au-delà de mes douleurs
Je vous offre mon plus beau sourire
Avant de partir
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəla də lɛ̃sεʁtitydə e də lɑ̃nɥi
paʁmi lεz- ɔ̃bʁə- də la nɥi
ʒə paʁ

syʁ lə ʃəmɛ̃ də la delivʁɑ̃sə
lwɛ̃ də mε suvəniʁ dɑ̃fɑ̃sə
ʒə paʁ

a kloʃə pje u mεmə ɑ̃ ʁɑ̃pɑ̃
o sɛ̃plə suflə dy vɑ̃
ʒə paʁ

a tʁavεʁ lε flo də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ki fε bʁije mε matɛ̃
ʒə paʁ

vu ʁεstəʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
o dəla də mε dulœʁ
ʒə vuz- ɔfʁə mɔ̃ plys bo suʁiʁə
avɑ̃ də paʁtiʁ