Poème-France.com

Poeme : Merci À Toi !



Merci À Toi !

Lorsque mon sourire me fuit
Dans tes écrits je plonge
De tes mots je me nourris
Pour illuminer mes songes

Lorsque mes larmes prennent naissances
Dans tes écrits je me noie
Je retrouve l’incandescence
Que j’avais autrefois

Lorsque je perds l’espoir
Dans tes écrits je me réfugie
Mes pensées quittent le noir
Pour apaiser mes nuits

Oh toi poétesse inconnue
Tu m’apporte tant par tes écrits
Ce serait incongru
De ne pas te dire Merci
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə mɔ̃ suʁiʁə mə fɥi
dɑ̃ tεz- ekʁi ʒə plɔ̃ʒə
də tε mo ʒə mə nuʁʁi
puʁ ilymine mε sɔ̃ʒə

lɔʁskə mε laʁmə- pʁεne nεsɑ̃sə
dɑ̃ tεz- ekʁi ʒə mə nwa
ʒə ʁətʁuvə lɛ̃kɑ̃desɑ̃sə
kə ʒavεz- otʁəfwa

lɔʁskə ʒə pεʁd lεspwaʁ
dɑ̃ tεz- ekʁi ʒə mə ʁefyʒi
mε pɑ̃se kite lə nwaʁ
puʁ apεze mε nɥi

ɔ twa pɔetεsə ɛ̃kɔnɥ
ty mapɔʁtə tɑ̃ paʁ tεz- ekʁi
sə səʁε ɛ̃kɔ̃ɡʁy
də nə pa tə diʁə mεʁsi