Poème-France.com

Poeme : Un Dîner Virtuel



Un Dîner Virtuel

19 heures, il faut que je me dépêche
Je dois dresser une jolie table
Eviter la badèche
Que tout soit impeccable

Ce dîner en tête à tête
Je l’ai tant rêvé
Ce sera une soirée de fête
Où je te ferais valser

Face à moi
Plus belle que jamais
Tu t’installeras
Une fleur t’offrirais

Je m’agenouillerais à tes pieds
Te prendrais la main
La couvrirait de baisers
Pour finir en étreinte passionnée

Malgré cette fausse réalité
J’ai vécu un instant de bonheur
Et ce virtuel dîner
Est incrusté dans mon cœur
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

diz- nəv- œʁ, il fo kə ʒə mə depεʃə
ʒə dwa dʁese ynə ʒɔli tablə
əvite la badεʃə
kə tu swa ɛ̃pεkablə

sə dine ɑ̃ tεtə a tεtə
ʒə lε tɑ̃ ʁεve
sə səʁa ynə swaʁe də fεtə
u ʒə tə fəʁε valse

fasə a mwa
plys bεllə kə ʒamε
ty tɛ̃stalʁa
ynə flœʁ tɔfʁiʁε

ʒə maʒənujʁεz- a tε pje
tə pʁɑ̃dʁε la mɛ̃
la kuvʁiʁε də bεze
puʁ finiʁ ɑ̃n- etʁɛ̃tə pasjɔne

malɡʁe sεtə fosə ʁealite
ʒε veky œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
e sə viʁtɥεl dine
εt- ɛ̃kʁyste dɑ̃ mɔ̃ kœʁ