Poème-France.com

Poeme : Il N’existe



Il N’existe

Il n’existe aucune richesse que celle de ton cœur
Il n’y a aucun regard égal à celui que tu me portes
T’avoir près de moi n’est que bonheur
Et je rêve d’une brise qui m’emporte

Il n’existe aucune sagesse que celle que tu donnes
Il n’y a aucun frisson égal à celui que je ressens
T’avoir près de moi c’est mes yeux qui rayonnent
Et je rêve d’être un jour ton amant

Il n’existe aucune tristesse quand tu es présente
Il n’y a aucune joie égale à celle que tu m’envoies
T’avoir près de moi c’est un espoir qui m’enchante
Et je rêve que dans tes yeux je me noie

Ma vie sera enfin comblée
Tu m’apparaîtra un jour
Chaque jour je saurais t’aimer
Tu sera mon seul Amour
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nεɡzistə okynə ʁiʃεsə kə sεllə də tɔ̃ kœʁ
il ni a okœ̃ ʁəɡaʁ eɡal a səlɥi kə ty mə pɔʁtə
tavwaʁ pʁε də mwa nε kə bɔnœʁ
e ʒə ʁεvə dynə bʁizə ki mɑ̃pɔʁtə

il nεɡzistə okynə saʒεsə kə sεllə kə ty dɔnə
il ni a okœ̃ fʁisɔ̃ eɡal a səlɥi kə ʒə ʁəsɛ̃
tavwaʁ pʁε də mwa sε mεz- iø ki ʁεjɔne
e ʒə ʁεvə dεtʁə œ̃ ʒuʁ tɔ̃n- amɑ̃

il nεɡzistə okynə tʁistεsə kɑ̃ ty ε pʁezɑ̃tə
il ni a okynə ʒwa eɡalə a sεllə kə ty mɑ̃vwa
tavwaʁ pʁε də mwa sεt- œ̃n- εspwaʁ ki mɑ̃ʃɑ̃tə
e ʒə ʁεvə kə dɑ̃ tεz- iø ʒə mə nwa

ma vi səʁa ɑ̃fɛ̃ kɔ̃ble
ty mapaʁεtʁa œ̃ ʒuʁ
ʃakə ʒuʁ ʒə soʁε tεme
ty səʁa mɔ̃ səl amuʁ