Poème-France.com

Poeme : Au Delà Du Miroir



Au Delà Du Miroir

Malgré mes peines et mon ennui
Je vais chanter, danser avec un léger désir
Si mes pensées se sont assombries
J’en ferai fi avec un petit soupir

A l’intérieur mes larmes coulent à flots
Peu importe je serais heureux de ces signes
Je serais un simple badaud
Pour un brin de paradis que je ne suis pas digne.

Quelques écrits non perçus
Peu importe l’indifférence
De ces amours perdus
Par force d’ignorance

Mais ces êtres qui m’apportent sourire
Bien que rarement me font du bien
Sûrement m’empêchent de partir
Pour un triste destin
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe mε pεnəz- e mɔ̃n- ɑ̃nɥi
ʒə vε ʃɑ̃te, dɑ̃se avεk œ̃ leʒe deziʁ
si mε pɑ̃se sə sɔ̃t- asɔ̃bʁi
ʒɑ̃ fəʁε fi avεk œ̃ pəti supiʁ

a lɛ̃teʁjœʁ mε laʁmə- kule a flo
pø ɛ̃pɔʁtə ʒə səʁεz- œʁø də sε siɲə
ʒə səʁεz- œ̃ sɛ̃plə bado
puʁ œ̃ bʁɛ̃ də paʁadi kə ʒə nə sɥi pa diɲə.

kεlkz- ekʁi nɔ̃ pεʁsys
pø ɛ̃pɔʁtə lɛ̃difeʁɑ̃sə
də sεz- amuʁ pεʁdys
paʁ fɔʁsə diɲɔʁɑ̃sə

mε sεz- εtʁə- ki mapɔʁte suʁiʁə
bjɛ̃ kə ʁaʁəmɑ̃ mə fɔ̃ dy bjɛ̃
syʁəmɑ̃ mɑ̃pεʃe də paʁtiʁ
puʁ œ̃ tʁistə dεstɛ̃