Poème-France.com

Poeme : Matthieu



Matthieu

De ton enfance à aujourd’hui
Tant de questions sans réponses
Des souffrances que tu as subi
Dans ce brouillard tu t’enfonces

De l’affection tu en donnes
Mais en reçois tu comme tu l’espère
Ces amours que tu pardonnes
Au fond de toi est un mystère

Ton passé et présent rendent ton futur flou
L’amertume du non vécu
Te rends un peu fou
Te es dans l’inconnu

Un mal être naissant
Rend ton futur incertain
Mon affection existant
Désire le bon choix à ton destin

Ces mots que l’on dit trop rarement
Devrait être journalier
Un je t’aime de temps en temps
Est trop peu pour te combler

Saches que peu importe tes choix
Mon amour sera éternel
Que ton bonheur quoiqu’il en soit
Te mène à diverses merveilles
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə a oʒuʁdɥi
tɑ̃ də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə
dε sufʁɑ̃sə kə ty a sybi
dɑ̃ sə bʁujaʁ ty tɑ̃fɔ̃sə

də lafεksjɔ̃ ty ɑ̃ dɔnə
mεz- ɑ̃ ʁəswa ty kɔmə ty lεspεʁə
sεz- amuʁ kə ty paʁdɔnə
o fɔ̃ də twa εt- œ̃ mistεʁə

tɔ̃ pase e pʁezɑ̃ ʁɑ̃de tɔ̃ fytyʁ flu
lamεʁtymə dy nɔ̃ veky
tə ʁɑ̃z- œ̃ pø fu
tə ε dɑ̃ lɛ̃kɔny

œ̃ mal εtʁə nεsɑ̃
ʁɑ̃ tɔ̃ fytyʁ ɛ̃sεʁtɛ̃
mɔ̃n- afεksjɔ̃ εɡzistɑ̃
deziʁə lə bɔ̃ ʃwa a tɔ̃ dεstɛ̃

sε mo kə lɔ̃ di tʁo ʁaʁəmɑ̃
dəvʁε εtʁə ʒuʁnalje
œ̃ ʒə tεmə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
ε tʁo pø puʁ tə kɔ̃ble

saʃə kə pø ɛ̃pɔʁtə tε ʃwa
mɔ̃n- amuʁ səʁa etεʁnεl
kə tɔ̃ bɔnœʁ kwakil ɑ̃ swa
tə mεnə a divεʁsə- mεʁvεjə