Poème-France.com

Poeme : Prends



Prends

Prends ma main, et traversons le pont des souffrances
Efface ma douleur, et regagnons la route fleurie
Prends mon sourire, et donnons lui un sens
Efface ma solitude, et comblons nos vies

J’ai traversé bien des ponts
Ma douleur n’a pas disparu
J’ai pas trouvé l’unisson
Mon cœur s’est perdu

Prends mon cœur, et chantons des ritournelles
Efface mes larmes, et allons illuminer nos nuits
Prends ma tendresse, et créons nos ailes
Efface mon chagrin, et allons chercher l’abélie*

J’ai dansé chanté
Mes yeux sont restés humides
Ma tendresse s’en est allé
Je suis devenu livide
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃ ma mɛ̃, e tʁavεʁsɔ̃ lə pɔ̃ dε sufʁɑ̃sə
efasə ma dulœʁ, e ʁəɡaɲɔ̃ la ʁutə fləʁi
pʁɑ̃ mɔ̃ suʁiʁə, e dɔnɔ̃ lɥi œ̃ sɑ̃s
efasə ma sɔlitydə, e kɔ̃blɔ̃ no vi

ʒε tʁavεʁse bjɛ̃ dε pɔ̃
ma dulœʁ na pa dispaʁy
ʒε pa tʁuve lynisɔ̃
mɔ̃ kœʁ sε pεʁdy

pʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ, e ʃɑ̃tɔ̃ dε ʁituʁnεllə
efasə mε laʁmə, e alɔ̃z- ilymine no nɥi
pʁɑ̃ ma tɑ̃dʁεsə, e kʁeɔ̃ noz- εlə
efasə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, e alɔ̃ ʃεʁʃe labeli asteʁiskə

ʒε dɑ̃se ʃɑ̃te
mεz- iø sɔ̃ ʁεstez- ymidə
ma tɑ̃dʁεsə sɑ̃n- εt- ale
ʒə sɥi dəvəny lividə