Poème-France.com

Poeme : Etat D’esprit



Etat D’esprit

Assez de cette vie de bohème
Je n’ai que ces photos sur les murs
Je suis loin des je t’aime
Mes nuits et jours sont obscurs

Demain à l’aurore
J’irais vers d’autres horizons
J’irais brûler mon corps
Ou bien finir dans les alluvions

Assez des larmes qui font surfaces
En t’imaginant dans mes bras
Mes sourires s’effacent
J’ai perdu la foi

Toutes ces feuilles gribouillées
Pour quelques écrits
Toutes ces années écoulées
Pour le bien d’autrui

Je suis las de ma solitude
Fatiguée de cette fausse vie
A force de servitude
Mes sentiments j’en ai fait fi
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ase də sεtə vi də bɔεmə
ʒə nε kə sε fɔto syʁ lε myʁ
ʒə sɥi lwɛ̃ dε ʒə tεmə
mε nɥiz- e ʒuʁ sɔ̃t- ɔpskyʁ

dəmɛ̃ a loʁɔʁə
ʒiʁε vεʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃
ʒiʁε bʁyle mɔ̃ kɔʁ
u bjɛ̃ finiʁ dɑ̃ lεz- alyvjɔ̃

ase dε laʁmə- ki fɔ̃ syʁfasə
ɑ̃ timaʒinɑ̃ dɑ̃ mε bʁa
mε suʁiʁə sefase
ʒε pεʁdy la fwa

tutə sε fœjə ɡʁibuje
puʁ kεlkz- ekʁi
tutə sεz- anez- ekule
puʁ lə bjɛ̃ dotʁɥi

ʒə sɥi las də ma sɔlitydə
fatiɡe də sεtə fosə vi
a fɔʁsə də sεʁvitydə
mε sɑ̃timɑ̃ ʒɑ̃n- ε fε fi