Poème-France.com

Poeme : Mes Nuits



Mes Nuits

Dans mes nuits tu t’es invité
De mots doux tu me chuchotais
Mes larmes de sont mises à coulées
Je ne puis t’oublier

Dois-je renoncer à tout plaisir
Pour respecter ta mémoire
Refuser un avenir
Et attendre pour te revoir

Comme un rameau qui arcure
Je me suis résigné
J’ai mis cette armure
Afin de ne pas succomber

Je viendrai te rejoindre
On me couvrira d’un poile
Dans tes bras j’irais me ceindre
Parmi les étoiles
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε nɥi ty tε ɛ̃vite
də mo du ty mə ʃyʃɔtε
mε laʁmə- də sɔ̃ mizəz- a kule
ʒə nə pɥi tublje

dwa ʒə ʁənɔ̃se a tu plεziʁ
puʁ ʁεspεkte ta memwaʁə
ʁəfyze œ̃n- avəniʁ
e atɑ̃dʁə puʁ tə ʁəvwaʁ

kɔmə œ̃ ʁamo ki aʁkyʁə
ʒə mə sɥi ʁeziɲe
ʒε mi sεtə aʁmyʁə
afɛ̃ də nə pa sykɔ̃be

ʒə vjɛ̃dʁε tə ʁəʒwɛ̃dʁə
ɔ̃ mə kuvʁiʁa dœ̃ pwalə
dɑ̃ tε bʁa ʒiʁε mə sɛ̃dʁə
paʁmi lεz- etwalə