Poème-France.com

Poeme : Si Demain Était Hier



Si Demain Était Hier

J’aurai pu admirer ce ciel bleu
Prévoir un avenir meilleur
Me fondre dans tes yeux
Espérer un soupçon de bonheur

Si demain c’était hier
Il n’ y aurait pas eu ces flammes
Qui ont un goût d’enfer
Et loin de ces larmes

J’aurai dû garder l’espoir
Me battre pour un paradis
Vaincre tous mes cauchemars
Où la vie n’a pas de prix

Il n’y aura plus de demain
Nous sommes aujourd’hui
J’y ai programmé ma fin
Afin qu’hier soit mon dernier souffle de vie
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε py admiʁe sə sjεl blø
pʁevwaʁ œ̃n- avəniʁ mεjœʁ
mə fɔ̃dʁə dɑ̃ tεz- iø
εspeʁe œ̃ supsɔ̃ də bɔnœʁ

si dəmɛ̃ setε jεʁ
il ni oʁε pa y sε flamə
ki ɔ̃ œ̃ ɡu dɑ̃fe
e lwɛ̃ də sε laʁmə

ʒoʁε dy ɡaʁde lεspwaʁ
mə batʁə puʁ œ̃ paʁadi
vɛ̃kʁə tus mε koʃəmaʁ
u la vi na pa də pʁi

il ni oʁa plys də dəmɛ̃
nu sɔməz- oʒuʁdɥi
ʒi ε pʁɔɡʁame ma fɛ̃
afɛ̃ kjεʁ swa mɔ̃ dεʁnje suflə də vi