Poème-France.com

Poeme : A Jamais



A Jamais

Déjà dix ans de plus
Et tu es toujours dans mon esprit
Les larmes ont disparues
Pourtant mon cœur est meurtri.

Ta présence me manque tant
Tes paroles accompagnent mes nuits
Bien que nous avons jamais été amant
Cet amour sera à toi durant ma vie

Depuis ce terrible évènement
La solitude est ma seule compagne
Je deviens un chien errant
Traversant toutes ces campagnes

Chaque jour je scrute le ciel
Souhaitant un brin de lumière
Qui pourrait me conduire vers l’éternel
Au loin de cette terre

Toi mon amie à jamais
Tu n’es plus
Sans toi mon amie à jamais
Je me sens perdu.
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʒa diz- ɑ̃ də plys
e ty ε tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
lε laʁməz- ɔ̃ dispaʁy
puʁtɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε məʁtʁi.

ta pʁezɑ̃sə mə mɑ̃kə tɑ̃
tε paʁɔləz- akɔ̃paɲe mε nɥi
bjɛ̃ kə nuz- avɔ̃ ʒamεz- ete amɑ̃
sεt amuʁ səʁa a twa dyʁɑ̃ ma vi

dəpɥi sə teʁiblə evεnəmɑ̃
la sɔlitydə ε ma sələ kɔ̃paɲə
ʒə dəvjɛ̃z- œ̃ ʃjɛ̃ eʁɑ̃
tʁavεʁsɑ̃ tutə sε kɑ̃paɲə

ʃakə ʒuʁ ʒə skʁytə lə sjεl
suεtɑ̃ œ̃ bʁɛ̃ də lymjεʁə
ki puʁʁε mə kɔ̃dɥiʁə vεʁ letεʁnεl
o lwɛ̃ də sεtə teʁə

twa mɔ̃n- ami a ʒamε
ty nε plys
sɑ̃ twa mɔ̃n- ami a ʒamε
ʒə mə sɑ̃s pεʁdy.