Poème-France.com

Poeme : Que Dire !



Que Dire !

Pour toutes ces années non passées
Pour tout cet amour non vécu
Nous devrions immortaliser
Ce que nous avons connu

Cherchons la douce musique
Qui nous ferait danser
Un instant magique
Pour jamais oublier

Tournoyons afin que nos corps ne forme qu’un
Ne sens tu pas cette émotion
La vapeur de nos parfums
Qui se mélangent à l’unisson.

Malgré toutes ces années loin de toi
Tu m’es toujours présente
Je m’imagine que tu es là
Une vie que je m’invente.

Non je ne suis pas triste
Un peu nostalgique c’est vrai
Juste adieu l’artiste
Où à tes côtés j’étais

Combien de fois j’ai pu crier, le soir venu
En espérant un geste, un signe
Croire à ton retour était farfelu
Au bonheur je n’en suis pas digne.

Je n’oublie pas ces instants de joies
Ni ces étreintes qui m’ont comblé
Si mon sourire reviens parfois
C’est qu’il m’arrive encore de rêver
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ tutə sεz- ane nɔ̃ pase
puʁ tu sεt amuʁ nɔ̃ veky
nu dəvʁjɔ̃z- imɔʁtalize
sə kə nuz- avɔ̃ kɔny

ʃεʁʃɔ̃ la dusə myzikə
ki nu fəʁε dɑ̃se
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ maʒikə
puʁ ʒamεz- ublje

tuʁnwajɔ̃z- afɛ̃ kə no kɔʁ nə fɔʁmə kœ̃
nə sɑ̃s ty pa sεtə emɔsjɔ̃
la vapœʁ də no paʁfœ̃
ki sə melɑ̃ʒe a lynisɔ̃.

malɡʁe tutə sεz- ane lwɛ̃ də twa
ty mε tuʒuʁ pʁezɑ̃tə
ʒə mimaʒinə kə ty ε la
ynə vi kə ʒə mɛ̃vɑ̃tə.

nɔ̃ ʒə nə sɥi pa tʁistə
œ̃ pø nɔstalʒikə sε vʁε
ʒystə adjø laʁtistə
u a tε kote ʒetε

kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒε py kʁje, lə swaʁ vəny
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ œ̃ ʒεstə, œ̃ siɲə
kʁwaʁə a tɔ̃ ʁətuʁ etε faʁfəly
o bɔnœʁ ʒə nɑ̃ sɥi pa diɲə.

ʒə nubli pa sεz- ɛ̃stɑ̃ də ʒwa
ni sεz- etʁɛ̃tə ki mɔ̃ kɔ̃ble
si mɔ̃ suʁiʁə ʁəvjɛ̃ paʁfwa
sε kil maʁivə ɑ̃kɔʁə də ʁεve