Poème-France.com

Poeme : Délaissé.



Délaissé.

Angoissants sont
Mes espoirs
Autant que
Mes regrets
Et cette nuit sans lune
Attise mes peurs
Les plus profondes
Je perd espoir
En cette vie
Désillusoire
Tout n’est qu’ombre
Et néant
Mélancolie et
Faux-semblants
Alors je m’allonge
Sur le sol
De ce cimetière
Le cœur empoisonné
Et l’âme dégoûtée
Par ma vie délaissée.
Andre_Ani

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ɡwasɑ̃ sɔ̃
mεz- εspwaʁ
otɑ̃ kə
mε ʁəɡʁε
e sεtə nɥi sɑ̃ lynə
atizə mε pœʁ
lε plys pʁɔfɔ̃də
ʒə pεʁ εspwaʁ
ɑ̃ sεtə vi
dezijyzwaʁə
tu nε kɔ̃bʁə
e neɑ̃
melɑ̃kɔli e
fo sɑ̃blɑ̃
alɔʁ ʒə malɔ̃ʒə
syʁ lə sɔl
də sə simətjεʁə
lə kœʁ ɑ̃pwazɔne
e lamə deɡute
paʁ ma vi delεse.