Poème-France.com

Poeme : Je Glisse.



Je Glisse.

Quand l’ombre noire
Envahit mon corps
Et mon âme
Qu’elle dévore
Je glisse
Vers la mélancolie
D’un monde
Sans vie
Et sans espoir
Où tout est froid
Vide et perdu
Un abîme s’ouvre
Et m’appelle
Mon âme me quitte
Et vole vers elle
La mort
Qui m’emporte
Chaque jour
Chaque nuit
Toute la vie.
Andre_Ani

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lɔ̃bʁə nwaʁə
ɑ̃vai mɔ̃ kɔʁ
e mɔ̃n- amə
kεllə devɔʁə
ʒə ɡlisə
vεʁ la melɑ̃kɔli
dœ̃ mɔ̃də
sɑ̃ vi
e sɑ̃z- εspwaʁ
u tut- ε fʁwa
vidə e pεʁdy
œ̃n- abimə suvʁə
e mapεllə
mɔ̃n- amə mə kitə
e vɔlə vεʁz- εllə
la mɔʁ
ki mɑ̃pɔʁtə
ʃakə ʒuʁ
ʃakə nɥi
tutə la vi.