Poème-France.com

Poeme : Belle Du Congo



Belle Du Congo

Ton sourire a brisé mon cœur,
Ta voix a pénétré toutes mes profondeurs
Ta beauté m’a rendu la vue
Toi,
Si belle
Que les roses sont jalouses…
Belle du Congo, fleure d’Afrique,
Ton cœur, ta peau, ton corps,
Tes yeux, tes lèvres, ton visage,
Ta chevelure, ta marche, …
Oh toi, belle fleure africaine,
Je t’arroserai jusqu’à mon dernier souffle.
Patrick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ suʁiʁə a bʁize mɔ̃ kœʁ,
ta vwa a penetʁe tutə mε pʁɔfɔ̃dœʁ
ta bote ma ʁɑ̃dy la vɥ
twa,
si bεllə
kə lε ʁozə sɔ̃ ʒaluzə…
bεllə dy kɔ̃ɡo, flœʁə dafʁikə,
tɔ̃ kœʁ, ta po, tɔ̃ kɔʁ,
tεz- iø, tε lεvʁə, tɔ̃ vizaʒə,
ta ʃəvəlyʁə, ta maʁʃə, …
ɔ twa, bεllə flœʁə afʁikεnə,
ʒə taʁozəʁε ʒyska mɔ̃ dεʁnje suflə.