Poème-France.com

Poeme : Je Veux Juste



Je Veux Juste

Je veux juste crier ma révolte,
La révolte d’un rêveur.
Je veux juste hurler mon désarroi,
Le désarroi d’un être,

Qui de sa force essaye de combattre,
Qui de sa pensée désire un non cloître,
Juste une overdose de la vie,
Une overdose du soleil.

Avec ceux, qui comme ceux,
Ont envie de !
Patrick/19. 10. 2012/www. prelude de l’esprit. fr
Patrick32110

PostScriptum

Juste les jardins de la poésie sur www. prelude-de-lesprit. fr, quelques mots, un mots, une pensée, pour vous, de moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø ʒystə kʁje ma ʁevɔltə,
la ʁevɔltə dœ̃ ʁεvœʁ.
ʒə vø ʒystə yʁle mɔ̃ dezaʁwa,
lə dezaʁwa dœ̃n- εtʁə,

ki də sa fɔʁsə esεj də kɔ̃batʁə,
ki də sa pɑ̃se deziʁə œ̃ nɔ̃ klwatʁə,
ʒystə ynə ɔvεʁdozə də la vi,
ynə ɔvεʁdozə dy sɔlεj.

avεk sø, ki kɔmə sø,
ɔ̃ ɑ̃vi də !
patʁik slaʃ diz- nəf pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ