Poème-France.com

Poeme : Je Suis Le Con… Et On M’aime. . !



Je Suis Le Con… Et On M’aime. . !

Depuis toujours certains d’entre vous m’adorent.
L’on ma souvent changé de mode, cheveux longs ou court,
Voir rien du tout !
On me cache aussi, souvent ! Et même maintenant,
Il ne faut pas me voir !
Pourtant tous vous m’avez découvert au moins une fois.
Cela fut le premier tableau de votre vie.
Par moi vous avez pris votre premier souffle !
J’aime avoir chaud, être entretenue, être choyée.
D’ailleurs, je rend toujours l’attention que l’on me porte.
Mais ils m’ont agressé aussi, et si j’avais pu me défendre,
Jamais vous n’auriez pu continuer à vous servir !
Il est des fois, j’aime me reposer, me prélasser,
Et prenant l’air, timidement, je regarde vers l’extérieure,
Voir juste ce qu’il se passe, mais en prenant garde,
Car je suis difficile, l’on ne me rend pas visite aussi facilement !
Quoi que vous puissiez en penser, je suis le symbole de la vie,
Du plaisir, du bonheur et de la douceur aussi,
Je suis le con.

Patrick/12. 10. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

PostScriptum

Petite explication pour ceux qui… voici extrait de la définition du mot con,
à son origine bien sur !
Source Wikipédia :
« » Con « est un substantif trivial qui désigne à l’origine le sexe de la femme. »
« Con provient de l’étymon latin cunnus (» femme «) . Le terme ne semble pas vulgaire, au contraire. . »
Donc lorsqu’un de mes congénère me traitera de « con », je pourrai lui répondre que non ! mais cela est quand même un compliment pour moi…
http : //www. prelude-de-lesprit. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tuʒuʁ sεʁtɛ̃ dɑ̃tʁə vu madɔʁe.
lɔ̃ ma suvɑ̃ ʃɑ̃ʒe də mɔdə, ʃəvø lɔ̃ɡz- u kuʁ,
vwaʁ ʁjɛ̃ dy tu !
ɔ̃ mə kaʃə osi, suvɑ̃ ! e mεmə mɛ̃tənɑ̃,
il nə fo pa mə vwaʁ !
puʁtɑ̃ tus vu mave dekuvεʁ o mwɛ̃z- ynə fwa.
səla fy lə pʁəmje tablo də vɔtʁə vi.
paʁ mwa vuz- ave pʁi vɔtʁə pʁəmje suflə !
ʒεmə avwaʁ ʃo, εtʁə ɑ̃tʁətənɥ, εtʁə ʃwaje.
dajœʁ, ʒə ʁɑ̃ tuʒuʁ latɑ̃sjɔ̃ kə lɔ̃ mə pɔʁtə.
mεz- il mɔ̃ aɡʁese osi, e si ʒavε py mə defɑ̃dʁə,
ʒamε vu noʁje py kɔ̃tinɥe a vu sεʁviʁ !
il ε dε fwa, ʒεmə mə ʁəpoze, mə pʁelase,
e pʁənɑ̃ lεʁ, timidəmɑ̃, ʒə ʁəɡaʁdə vεʁ lεksteʁjəʁə,
vwaʁ ʒystə sə kil sə pasə, mεz- ɑ̃ pʁənɑ̃ ɡaʁdə,
kaʁ ʒə sɥi difisilə, lɔ̃ nə mə ʁɑ̃ pa vizitə osi fasiləmɑ̃ !
kwa kə vu pɥisjez- ɑ̃ pɑ̃se, ʒə sɥi lə sɛ̃bɔlə də la vi,
dy plεziʁ, dy bɔnœʁ e də la dusœʁ osi,
ʒə sɥi lə kɔ̃.

patʁik slaʃ duzə pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ