Poème-France.com

Poeme : Et Si Nous Tenions. .



Et Si Nous Tenions. .

Et si ce jours, nous tenions la main,
La main de notre voisin,
Qui lui en tiendra une autre…

Et si ce jours, sans bouger,
Nous décidions de faire le tour,
Le cercle de notre planète !

Et si ce jours, sans se soucier.
Plus de premier ni de dernier,
Juste ressentir l’énergie de l’un,
Pour l’apporter à l’autre !

Alors, de vous à moi,
Si à cette heure nous nous persuadons
De faire ce voyage, sans quitter notre place,
Et ainsi créer nous aussi,
Un anneau autour de notre terre.

Patrick/01. 11. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

PostScriptum

Juste un rêve… un de plus me direz-vous. . www. prelude-de-lesprit. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si sə ʒuʁ, nu tənjɔ̃ la mɛ̃,
la mɛ̃ də nɔtʁə vwazɛ̃,
ki lɥi ɑ̃ tjɛ̃dʁa ynə otʁə…

e si sə ʒuʁ, sɑ̃ buʒe,
nu desidjɔ̃ də fεʁə lə tuʁ,
lə sεʁklə də nɔtʁə planεtə !

e si sə ʒuʁ, sɑ̃ sə susje.
plys də pʁəmje ni də dεʁnje,
ʒystə ʁəsɑ̃tiʁ lenεʁʒi də lœ̃,
puʁ lapɔʁte a lotʁə !

alɔʁ, də vuz- a mwa,
si a sεtə œʁ nu nu pεʁsɥadɔ̃
də fεʁə sə vwajaʒə, sɑ̃ kite nɔtʁə plasə,
e ɛ̃si kʁee nuz- osi,
œ̃n- ano otuʁ də nɔtʁə teʁə.

patʁik slaʃ zeʁo œ̃ pwɛ̃ ɔ̃zə pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ